コインの入手方法と使い道!おすすめの使い方は?【ブロスタ】(2020年10月)

スポンサーリンク
ゲーム

コインってどうやって集めるんだろう

おすすめの使い方って何だろう

こういったお悩みを解決いたします!

当記事では、コインの入手方法、使い方についてご紹介します!

コインはゲームを進める上でかなり重要ですし、後々コインは必ず枯渇してきます。

コインを効率よく使っていきましょう。

当記事を読むと、

  • コインの入手方法が分かる
  • コインの効率の良い使用方法が分かる

スポンサーリンク

コインとは

f:id:pikaoichan:20200914141417j:plain

ホーム画面の右上にありますね。エメラルドに次ぐゲーム内通貨になります。

エメラルドは最悪なくてもどうにかなりますが、コインはゲームを進める上では欠かせない存在です。

詳しくみていきましょう。

※エメラルドについて詳しく知りたい方は、以下の記事を参考に!

エメラルドの入手方法と使い道!おすすめの使い方は?【ブロスタ】(2020年7月)
エメラルドってどうやって手に入れるの?おすすめの使い方は?を解決いたします!

スポンサーリンク

入手方法

2020年10月現在、用意されている入手方法は5つになります。

エメラルドと交換

f:id:pikaoichan:20200914144809p:plain

ショップの一番右側でエメラルドと交換することで入手できます。

が、これはコスパが非常に悪いです。

絶対ブロスタパスやセール品の購入に使用した方が良いと思います。

ボックスの開封

f:id:pikaoichan:20200914141423p:plain

ご存じかとは思いますが、ボックスの開封時にコインが入手できますね。

一番メジャーな入手方法です。

f:id:pikaoichan:20200914143142p:plain

ブロスタボックス1箱あたりの確率が以上になります。かなりの確率で入手できます。

1箱で大体12~70枚くらいゲットできるイメージですね。

ただし、全キャラのパワーポイントを収集し終える(これ以上パワーポイントが出ない状態)と、その分報酬がコインに集中するので、1箱あたりの枚数が上昇します。100枚を超えることもよくあります。

トロフィーロードの報酬

f:id:pikaoichan:20200914141439p:plain

総合トロフィーに応じてもらえる報酬に含まれています。

そんなに頻繁にはもらえませんが、わりとおいしいと思います。

パスの報酬

f:id:pikaoichan:20200914141431p:plain

無料パスでももらえますが、やはりブロスタパスを購入した方が段違いにもらえますね。

ボックスもかなりもらえるので、それから出るコインも考慮するとかなりの枚数がもらえますね。

ただ、ブロスタパス自体が169エメラルドと少しお高めなので何とも言えませんが…。

私は、ブロスタパスはほんとに報酬盛りだくさんなので、初心者や中級者の方にはオススメだと思っています。

1シーズン買うだけでもかなりゲームを優位に進めることができると思いますよ。

【初心者必見】ブロスタパスは無課金でも買うべき!【ブロスタ】
ブロスタパスって買うべき?買わないべき?を解決します!

イベント「コインの雨」

不定期に開催されるイベントが2つあるのはご存じでしょうか。

コインの雨」と「トークン2倍イベント」です。

感覚的に、2週間に1回、週末にイベントがやってくるイメージですが、定かではありません。

さて、コインの雨についてです。

バトル終了時にトークンがもらえますよね。こんな感じで。

f:id:pikaoichan:20200813133357p:plain

コインの雨イベント中は、このトークンと同時にコインがもらえるという、地味においしいイベントなんです。

しかも、ダブルトークンで倍になった値と同等の枚数がもらえます。

つまり、上の画像だと44枚ではなく、88枚コインがもらえるということです。

ですので、コインの雨イベント中は、ダブルトークンがあるとよりおいしいですね。

使い道

2020年10月現在、用意されている使い道は4つになります。

キャラクターのパワーレベルアップ

最も大事で、最もコインを消費する使い道です。

各パワーレベルにおける、アップグレードに必要なコインの枚数は以下を参考にしてください。とても分かりやすくまとめてあります。

trend-games.com

まんべんなくレベルを上げるか、それとも好きなキャラ(得意キャラ)を集中して上げるか

悩む方も多いのではないでしょうか。

私は、後者派で、とりあえず1体はカンスト(パワーレベル10)を作ることをオススメします。

なぜなら、カンストキャラがいないとパワープレイができないからです。

パワープレイは、スターポイントの貴重な収入源であり、ボックスに交換できるため、序盤~中盤ではかなりおいしいと思います。

【ブロスタ】スターポイントの入手方法と使い方をすべて解説!おすすめの使い方は?
スターポイントの入手方法と使い方をご紹介します!

パワーポイントの購入

f:id:pikaoichan:20200914164728p:plain

持っているキャラクターのパワーポイントを購入することができます。

1ポイント2コインですね。

ただし、日替わりセールに並んでいる定額分しか購入できません

パワーレベルを1キャラ集中して上げるのであれば、そのキャラがショップに並んだときは買うのをオススメします。

ガジェット・スターパワーの購入

ご存じかもしれませんが、ガジェット・スターパワーについては以下です。

ガジェット:パワーレベル7で入手可能に。1キャラクターにつき1~2個存在する。1試合に基本3回使える特殊能力。

スターパワー:パワーレベル9で入手可能に。1キャラクターにつき2個存在する。1試合に基本3回使える特殊能力。ゲットすることによりパワーレベル10、いわゆるカンスト状態に。

ショップの日替わりセールに、

ガジェット:1000コイン

スターパワー:2000コイン

で並ぶことがあります。

トゥルーシルバー・トゥルーゴールドスキンの購入

f:id:pikaoichan:20200914153058p:plain

どうですかこのスキン。かっこいいでしょ。

このシルバースキン・ゴールドスキンは、2020年10月現在では、一部のキャラにしか実装されていません。

シルバー:10000コイン

ゴールド:25000コイン(同キャラのシルバースキンを購入する必要あり)

となっています。正直高いです。上位勢のコインの使い道がない人たち向けですね。

私もコインの使い道があまりないので、調子に乗って買ってしまいました。

コインの使い道としては優先度は一番低いと思います。

まあ、そもそもコインの使い道がない人向けのスキンですし。

おすすめの使い道

私がおすすめする使い道はこの流れです!!

キャラクター1体を集中的にパワーアップ、カンストさせる

–  ショップにそのキャラクターのパワーポイントが並んだら必ず購入する

まんべんなくキャラレベルを上げて総合トロフィーを上昇させる

前述しましたが、①をすることで、パワープレイをアンロックさせることができます。

序盤~中盤では、ボックスを多数開けることが重要です。

パワープレイでスターポイントを稼いで効率よくボックスを開けましょう。

おわりに

いかがでしたでしょうか。

今回はコインについて解説しました。

コインは必ず枯渇する日がきます。コツコツ続けて地道に貯めていくしかありません。(課金すれば話は別ですが…)

コインの使用法について、ぜひ参考にしていただければと思います!

以上です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました